Сохранить лицо

Проигрывая сражение
С ветряной мельницей,
Не злись на дом
И счастье в нём.
Там только отражение
Седой суеты суетной,
Железный дровосек
И его лом.
Когда пестреет пагубность,
Пугает неудачливость,
Есть выход из случайного –
И тоже он красив.
Борись, борись за истину,
Ведь это только мыслимо –
Бороться и искать
Судьбы изгиб.
Тогда твоей победою
Над поисками страшными
Пропащими вчерашними
Над гладью синей с волнами
Зацепкой крепкий риф.
Ищи, и добивайся,
Терпи и не склоняйся
Пред трудностью и ложью,
Будь как скрипичный гриф.
Ведь скрипка очень гордая –
Она любовь бескрайняя,
С бесплотною колодою
Из нотных ярких рифм.


Рецензии