С ковшами - ели землю всю сами!

Родная природа скромна,
А что речка с волнами,
И два бережка - правый и левый -
С какой стороны, я встану смело?

Выть рыболовная с брёвнами смешана!
Пляжная выть - песка горочка, жёлтого - горка смелая!
Выть заводская при речке,
И мост железный - тепловоз не по кочкам...

Полынь горькая, а я не встречала!
"Ведьмина трава", а я не искала!
От  сглаза от порчи, а я убегала -
В реке прятался водяной, точно!

А с русалкой - я не зналась!
Видимо не нашлось камня, где бы сидела та,
Видимо русалка не тосковала,
И потом - зачем такая подружка, как я?

Речка быстра, и я боялась!
Речка глубока - волна добегала!
Прекрасная речка, точно!
А мне нравилась скромность и точка!

Ловил брат, рыбу!
Но травой не зарастала речка!
Земснаряды с ковшами - ели землю всю сами,
Да на баржи грузили - голодные где-то были!

Река, как Варварушка, на пробежке!
А чего путается ногами... в песочке?
Боярин утоп видимо!
Время прошло, милая!

Промокает песок у бережков!
Море! А ты ведь, река!
Закупают припасы реки?
Страдай, песок - тебя вывезут!

Милый пейзаж, и полоска воды, быстрой!
Сжимают тебя, река?
А вдруг обнимают...
Кто из воды выйдет? Ревнует?

Гладь родная - мачеха-
Отворачивается от меня!
Я руки тянула - не обнимает, даже!
Не слиться нам - Богу слава - разводил нас - у сена спрячусь, лишь я?


Рецензии