Лето проходит

скоро осень

Золото с берёзы полетело,
Мох на пнях скукожился слегка…
Скоро осень, робко и несмело
Подступает, зелень теребя,

Насыщает сумеречным цветом
Облака, у ветра правит бег,
И луны огромную монету
Привлекает словно оберег.

Изумруд ещё везде искрится
И рубин на яблонях горит…
Скоро Спас, а значит разродится
Вся природа – щедро одарит.

Только грустно, не прельщает это,
Урожай не радует никак,
Мы так долго ждали это лето,
А оно промчалось, как сквозняк.

PS. Я слегка завидую подруге:
На Мальдивах бабка… не грустит,
Кушает там манго на досуге,
Чтобы здесь не одолел рахит.)))


Рецензии