Плод Кипень

Я помню дерево.
Гудело в жар Кипень.
И синее плыло всё небо.
И рос в землю его корень.
И вечер наступал червленно темен.
И к древу вёл из дверей.
В окне чай блюдце.
И лампа на веранде золотей.
И диск блестящий солнца.
Вел в тьму августовских ночей.
И я из блюдца чай цедил.
Заварку в решето.
Ночник фонарика светил.
И я у тьмы бродил.
В то лето,где цвело колосьями жито.
И было бытие не изжито.
И зёрнышки и плоды.
Из корня и света.
Просили жара и стихий воды.
И теплый первозданный ветер.


Рецензии