Наверное, в далёкой прошлой жизни
Я была убийцей или вором,
Иначе почему судьба капризна
И смотрит на меня всегда с укором?
Я, кажется, была тогда тираном,
А может быть, разбила тысяч сердец...
Теперь же кармы жертвенным арканом
Я связана, как будто мрачный жнец.
Я в прошлой жизни жуткой кровопийцей
Искала боли ближним и себе -
Теперь обязана заботливой тигрицей
Служением вред возместить судьбе.
Я в прошлой жизни сильно согрешила
Впоследствии, годам теряя счёт,
Паломнические тропы исходила
В попытках всё исправить наперёд.
Наверное, я не была святою,
Но и сейчас далёк заветный нимб.
И нет конца скитаниям, не обрести покоя...
Мне не покинуть злополучный лимб.
Свидетельство о публикации №123080905165