Мальчишка
"Умойся и почисти зубы!"
А в зеркалах - одна программа,
Одни и те же рот и губы,
Зубная щетка и гребенка,
Всё те же ушки на макушке...
Смешная рожица ребенка,
Такая же, до конопушки,
Всё та же вечером, и утром,
И целый день на бодром марше -
Она такая же как-будто...
На самом деле старше, старше...
А зеркалам важна лишь внешность,
Их не тревожит суть по сути,
Своей же внешности погрешность
Я так оцениваю, люди:
Да, изменился, но не слишком,
Хоть внешне выгляжу солидно,
Внутри и в сущности - мальчишка,
Жаль только зеркалу не видно!
31.05.2023 – 09.08.2023
Свидетельство о публикации №123080905134