Кольцо

Из каменьев кольцо на одном персту,
Из металла тягучего то кольцо,
А сияет огнём - видно за версту,
Видно шею, волосы и лицо

И огнём тем можно избу согреть,
У хозяйки норов смотри какой,
У кольца металл не иначе медь,
Да и камни, что россыпи под ногой

Украшение здесь не само кольцо,
Не каменья, свезённые с разных мест,
Это шея, волосы и лицо,
И, пожалуй, ещё этот самый перст


Рецензии