шепни всего четыре слога...
– Прости меня.
Иосиф Бродский
...шепни всего четыре слога:
– Прости меня! –
Когда цветёт улыбка Бога
На склоне дня.
Когда глаза Его, как луны, –
Из темноты
Услышь рокочущие струны:
– Прости и ты...
И горний пыл стихотворенья
В зенит воздень! –
И, словно первый день Творенья,
Начнётся день!
И озарит собой округу
Восточный край...
И если все простят друг другу, –
Здесь будет рай.
Свидетельство о публикации №123080905117