Колыбельная

Всё прекрасно малыш, всё прекрасно
И глаза удивлённые смотрят ясно.
В них,пытливых таких, мир рождается,
След волшебных снов отражается.

Скоро вырастишь ты, совсем большим,
тело крепкое наберётся сил,
Жизнь откроется полна тайнами
И поймёшь, как труден каждый шаг по ней.

А по жизни той много хожено
И по ней, много тут и там, всё расхожего.
Ну, а предки тебе строят Ноев ковчег
И готовят старательно свой подарочек.

Они пишут тебе завещание
И наследство твоё, что прощание,
Но дедам и отцам твоим - воля вольная,
А Земля в удел тебе, горя полная.

Подрастай малыш и мужай скорей,
Собирай крупицы любви с полей.
Будь удачливей, бережливее
И дедов, отцов своих прозорливее.

Непослушный твой чуб, смешной и вихрастый,
Обрамляет гордо профиль лобастый.
Твой удел непростой - что же делать -
Мир неправильный переделать!
           Магнитогорск, 1991 год.


Рецензии