Ю 12. Свиток

Да снизойдёт в ладони свиток
Из неземного волокна,
Где на лучах небесных ниток
Поют и плачут письмена.

Да снизойдёт он редким светом
От милосердия любви,
От сострадания заветам
И целования земли.

Да снизойдёт прикосновеньем
Любимой плоти и родной,
Судьбы неясным провиденьем,
Дыханьем родины святой.

Да снизойдёт очам усталым
Отдохновение и тишь.
Великое таится в малом.
Познаешь свиток – и простишь.


Рецензии