Патриот
Легко изнасиловать слово,
Особенно слово любовь,
К родному ли отчему дому,
К призванию, к жизни… Изволь
Отчизне заслуги представить,
От важных, серьезных людей,
Тавро, чтобы некуда ставить
На белый листок без идей,
Вот только к какому итогу
Придет молодой конкурсант,
К какому придет он порогу,
Когда не получит он грант?
Всё будет, как прежде, для знати
Страну прославлять и поля,
Иль в ярости, злости, проклятья
Пошлет он, Россию кляня?
9.08.2023
Свидетельство о публикации №123080904868