Ю 11. Я не умею объясниться...

Я не умею объясниться
В любви загадочной стране.
Она, как мама, тихо снится,
Как сердце, тОмится во мне.

Сравнится с нею чистый берег.
Лежат скрижали на песке
И слово молвить не умеют
О древней пламенной тоске.

Сравнится с нею лёгкий невод,
Что души к истине влечёт,
И дочь земли, Святая Дева
Над ней простёрла небосвод.

Она на странницу похожа,
Чей скорбный лик взлетает ввысь.
О царь любви, Великий Боже,
Продли её больную жизнь.


Рецензии