Я на ельничек залезу

Я на ельничек залезу.
Захотелось до зарезу,
Шишек с веток наломать.
Наверху погоревать.

Вниз потом наземь спуститься.
Теплой водкой угоститься.
И уйти пешком домой
Летом лез ведь, не зимой.

До свиданья! - молвить лесу.
Выйдет ли ещё момент,-
Почитать под ёлкой мессу.
Ждёт теперь меня Ташкент.

И пускай арча не ёлка.
И жара под пятьдесят.
Есть у ней,и все- иголки.
И сбежать я только рад.

Кедрачи меня осудят.
Ели тоже. Всей душой,
Чужаков они не любят.
Я один, а  мир большой.

Я на ельничек залезу.
С лесом родненьким прощусь.
Чтобы кануть после в бездну.
Что потом не вспомнят, пусть!


Рецензии
На ёлки лазить плохо, густо ветки располагаются, и много сухих тонких... И до шишек далеко, со ствола не до тянешься. В общем, если и лезть, так на сосну:))
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   10.08.2023 07:17     Заявить о нарушении
Искарябаешься весь, зато какое удовольствие!

Геннадий Ельцов   10.08.2023 10:20   Заявить о нарушении