Прощальный тур лета

Ходит лето загрустившее
Тут и там, со всем прощается,
Так недолго погостившее,
И от этого печалится.

Обнимается с берёзками
За околицею в рощице,
Омывает листья слёзками:
Уходить совсем не хочется.

Подарило золотистые
Ленты в кроны их кудрявые,
Как хрусталь, росинки чистые
С бриллиантовой оправою.

Посетив поля пшеничные,
Попрощалось там с колосьями:
"Наросли хлеба отличные!
Много будет дел у осени!"

На лугах все травы скошены
И в стога уже уложены,
А над ними вьются с клёкотом
Птичьи стаи перелётные.

Вот и лето в путь-дороженьку,
Как и птицы, собирается.
Всех касаясь осторожненько,
Без вреда уйти старается.


Рецензии