Шествует осень

Шествует осенью. Быть ей счастливой?
Сердце же спросим, с чувством, с порывом?
Может ответит. Бьёт неустанно:
Осени светлой быть многогранной?

В осени зрелость - каждому в радость!
Так захотелось мне винограда!
Сливы покушать, яблоки, груши -
"Райские кущи", милуют души!

Дни покороче, но побогаче.
В длинные ночи, "всадники скачут" -
В виде туманов, в виде знамений.
Словно уланы к месту сражений.

В небе высоком крестики птичьи.
Голос востока им попривычней.
Место на хате аист покинул.
Сёстры за братом в строе едином.

Дождик, поднявший скользкие пики,
Словно на марше, с острия блики.
Листик  шершавый падает тихо,
С грустью прощальной, осени прихоть.

Лето умчалось, нежила лаской.
Осень, начало доброю сказкой.
Жалко, вот только, не до купанья!
Было пророка нам предсказанье.


Рецензии