Художница осень
Втянулись в размеренный жизненный ритм.
В горячую строчку вплету откровенье,
Пусть в лирике сказкой оно отгорит.
А осень умело рисует гуашью -
Художница-фея с ржаною косой!
Пусть плачет слезами, иль радуясь пляшет,
В оправе сияя своей золотой.
Навстречу, по небу, и клин мне утиный
Серебряной тянется тонкой струной,
Которая схожа с самой паутиной.
Ложится узором в расклад неземной.
Парчою сентябрь по дороженькам стелет,
И, может, ты сразу того не поймёшь, -
То листья с деревьев мне стелят постели,
А может смышлёный и вдумчивый ёж.
Мне кажется осенью люди добрее.
Все улицы вымыты, так, дочиста,
И дождик грибной, и смирней, и щедрее,
Как-будто - то слёзные плачи Христа.
Свидетельство о публикации №123080904593