Серое утро
Мне не хочется порой.
Сны цветные мне не снятся.
Черно-белый непокой.
Странный свет идёт, не яркий,
Лапы свесил жёлтый кот.
Видно он не забияка,
Вялым увальнем живёт.
Сад тихонько сбросил ношу
Листья на земь обраня -
Этим даже "огорошил"
Он маленечко меня.
Очень тусклое сиянье!
Осень в снах смурна, бледна.
Птиц крикливые посланья,
Как шумливая волна.
А луна, как-будто в трубы
Малахольная трубит.
Или ветер вторит грубо,
Чахлой осени грозит.
На ветвях сосны синица
Вниз повисла головой.
Смотрит в окна озорница -
Там пирог дымит большой.
Через форточку, на койку,
Ветер бросил лист сухой.
Сновидений грустных столько:
После них я сам не свой.
Свидетельство о публикации №123080904497