9 августа - день памяти святого Пантелеимона

Пантелеимон - "всемилостивый" в миру Пантолеон ( переводится как" лев во всём")- христианский святой, почитаемый в христианской церкви в лике великомучеников, целитель , врач безмездный , был казнён по приказу императора Максимиана при гонениях на христианство 27 июля (9 августа)в возрасте 30 лет отсечением головы...

09.08.2023.


Рецензии