Влекла меня бессонница в ночи

Кибиткой ли, каретой, колымагой
Влекла меня бессонница в ночи.
В кибитку с неуместною отвагой
Попутчики спешили заскочить.

То в виде мотылька, то в виде тени
Мелькали эпизоды там и тут,
А я, упорно подчиняясь лени,
Откладывала на день их маршрут.

«Ночами надо спать!» – я им твердила,
Но сны не шли, сбежав в чужую ночь.
Попутчики, покорные на диво,
Вдруг заскучав, выпрыгивали прочь.

Мелькали, словно диапозитивы,
Случайности из прожитых времён.
И в эти монотонные мотивы
Пришёл мой долгожданный крепкий сон.

Ни одного попутчика смешного
Не вспомнила, очнувшись поутру.
Как жалко, что из бдения ночного
Ни строчки я уже не сотворю.

                09.08.2023 г.


Рецензии