Букет в беседке

Так, не сказав ни слова, мы,
С тобой просидим смотря,
По сторонам, а красота луны,
Подмигивать не перестанет нам.

Ведь я довольно мило подошёл,
К тебе, обняв за плечи,
Сказав – «Букетик раз нашёл,
Чтобы порадовать наш вечер».
Но он на лавочке остался,
Хотел тебя я этим удивить,
Но долго красилась и одевалась,
А я сидел в подъезде у двери.
И через час мы вышли, но…
Букета не было, была записка –
«Прождал, но взял я всё равно,
За розы вам огромное спасибо!»
Ты посмотрела, чуть не плача,
На лавочку пустую, на меня,
А выглядела ты шикарно, в платье,
Прекрасно, но ругаясь на себя.
А я себя корил, на улице оставив,
Букет из роз как мой сюрприз,
Ведь очень я хотел представить,
Твои глаза в улыбке и любви.
Увы, но ни Луна и ни погода,
Ни то, что оба рядом мы,
Не помогают от расстройства,
Отвлечь под сенью темноты.
Мне надоело скорбное молчание,
Я тихо твою руку взял –
«Пойдем … пройдёмся», я губами,
Коснувшись платья, прошептал.
Немного отойдя во двор,
В беседку предложил зайти,
Но подзабыл, что друга своего,
Я о сюрпризе и подговорил –
Беседка засияла ярко огоньками,
Когда вступили мы туда,
Я взял и подхватил её руками,
Ведь мой букет внутри был там.

А улыбнувшись, я поцеловал,
Тебя, обняв и взглядом и рукой –
«Прости, немного разыграл,
Люблю тебя и буду я с тобой!»


Рецензии