а на портрет... не готова?

Лето картины рисует!
Много картин и развешает!
Берёзы, осины и сосны...
Лето нарисует и звёзды!

Для обзора ягодка найдётся!
Речка подзовёт или ручеёк?
Море, волю покажет?
Лютик вильнёт - простачок?

Летние сказки, так достоверны!
Кусты малины, а не желаете в рамочку?
Коровы на лугу побрели - пригласить!
А они с молоком - (раздаивайте)!

Ёжик крадёт красивое яблочко!
А на память - желаешь портрет?
Сбросит с испуга круглое яблочко...
Проворчит,- (рисуйте кусты)!

Только петух на заборе,
И готов - не рисуют?
Взмахнула крыльями сорока...
Бегает, попрошайничает - навязчивая птица, а на портрет...не готова?


Рецензии