Ю 9. Берёзовые ветви

Великое древо склоняет
Загадку печальных ветвей
И ею безмолвно ласкает
Того, кто восплачет под ней.

Спадают небесные корни
Под тяжестью соков земных.
Чисты, бесконечно покорны
В расцвете сказаний родных.

Так птица крыло опускает,
Подбитая чёрной рукой,
Но дух её гордый не тает
И рвётся живою стрелой.

Так белые падают руки,
Не в силах с душой воспарить
И чашу терпенья и муки
До дна золотого испить.

Так гений смычок опускает
На свет очарованных лиц,
Когда отлетит и растает
Созвучье без дна и границ.

Так реки горячего счастья
Бегут по дрожащим щекам.
Так движут главу для причастья,
К Его упадая стопам.


Рецензии