Вот и спала жара

- Август!
- Что?
- Вот и спала жара, -
Утро зябнет,  - И время так мчится...
И, конечно, вязать свитера
Надо вовремя было учиться...

Солнце встало с указкой-лучом:
Никогда, мол, учиться не поздно!

Тут же вечер зевнул:
 - Вы о чём?
На ночь глядя - вязать? Несерьёзно.

И своей прямодушной родне
С каждым разом полнее, полнее
Ночь бокал наливает... - на дне
Зреет истина - кто мудренее.

9 августа 2023г.


Рецензии