Я люблю эту осень
Ясен замысел Божий с обилием тем.
Вот в "Прощальной симфонии" звёздного Гайдна,
Гаснут свечи печально, как блеск диадем.
Гаснут свечи в оркестре итогом финала.
Партитура листвы, как строка за строкой.
"Музыканты" уходят, вздыхая устало,
И леса обретают блаженный покой.
Звуки спрятались в чаще, в берёзках, в осинках.
Не трепещет и лист золотой на ветру.
Виртуозность игры хороша под сурдинку,
Не услышать игры за двойную версту.
Не плетут из листочков деревья косичек.
Не скрипит о судьбе и любви коростель.
Звукоряд обездвижен, совсем обезличен.
Но из листьев волшебных готова постель.
Стала явною суть естества и просторы
Мою осень тревожат безмолвьем таким.
Как умелый скрипач, прекратив переборы,
Свою деку целует движеньем одним.
Я люблю эти дни в бирюзовой оправе,
Где в природе понятны и действия в срок.
Можно думать о жизни, о смерти, о славе.
Сердце кровь разгоняет, как ягодный сок.
___________________________________
*) Песня
Свидетельство о публикации №123080904393