Изменчивость

Я встретил тебя на адской работе
Подругою лучшею стала ты мне
И так в суете мирской как и в заботе
Я стал словно принц для тебя на коне

В начале ты вроде бы даже любила
Хотела быть только , всегда и со мной
Но только отвлёкся, с другим ты ходила
А я видно занят был только собой

Но вот я вернулся и ты одинока
Подумал, что счастье найду я с тобой
Тебе я доверился видно до срока
А ведь оказалась ты слабой и злой

Как мог не понять я,как мог не увидеть
То кем же являешься ты под луной
И всё же люблю, но не в силах развидеть
Как ты изменилась, скривилась душой

Ведь ты была скромной, слегка горделивой
Заботливой даже , хозяйкой, женой
А стала как фурия с короной паршивой
И стала бороться с домашней судьбой

Но всё б ничего, ты стремясь возвышалась
И это бы можно было бы поддержать
Но если бы вместе, а ты не осталась
Решила, сама сможешь всё удержать

Теперь ты забросила всё те стремленья
Ты не смогла без меня и сдалась
И я бы желал твоего возвращенья
Но ты старой ролью опять увлеклась

Вот только, когда то, была ты хорошей
А ныне выбора попросту нет
И что бы казаться, дорогой и пригожей
Ты продалась за горстку монет

Теперь ты как вещь, покорна и мила
И жалко всем сердцем мне душу твою
Могла лишь со мною держаться страптиво
И песню заказывать только свою.


Рецензии