Небо и море

Пусть небо голубое обижается
С утра пораньше на твои глаза,
Оно к ним даже и не приближается
По чистоте и цвету. Вот, сказал!

И море не выносит конкуренции
По глубине и нежной теплоте,
Твои глаза имеют преференции
Везде, куда бы я ни прилетел.

Пусть небо обижается. Есть мнение,
Оно - всего лишь фон для облаков,
А лето не находит применение
Ботинкам без высоких каблуков.

Когда-нибудь хоть что-нибудь наладится,
И кто-нибудь кого-нибудь поймёт,
Замажется, заклеится, разгладится,
И киллер антикиллера наймёт.

А море злится. Нервы в напряжении.
В глазах твоих такая глубина,
Что не достать при полном погружении
До вечера. До осени. До дна.


Рецензии
До поздней осени, там видно уже дно...

Елена Пьянкова   09.08.2023 15:38     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, Лена!

Алексей Окулов   09.08.2023 15:58   Заявить о нарушении