Зазнобушка?

А песни вольные вспоминаются,
Когда у широкой стоишь реки,
Когда у водохранилища замираешь -
Так много бывает воды?!

И смело песня затянется!
И голыми пятками побежать!
Руки в разные стороны -
А я люблю широту - голое, всё!

Неприкрытое, наше люблю!
Волны гребут, да и пусть, уж!
Белые валуны донесут!
Неволят!  А вода, наша - зазнобушка?

Не уплыть - взмахнуть лишь руками!
Пена реки - река заработалась?!
Пленница, быть может она?
Река дрожью покрывается, как у меня спина...


Рецензии