Исполненное обещание

Обещанное
Мария Винедиктова

День закроет глаза, ночь откроет ресницы,
И растает, как воск, свет вечерней зари.
Здесь друг другу смогли наяву мы присниться.
Ты один так умеешь смотреть - так смотри!

Взгляд то ниже, то выше - сносит медленно крышу,
Я закрою глаза и вдохну свет Луны.
Кроме звёзд и воды нас никто не услышит,
Твои руки во всём бесконечно вольны.

Это как в первый раз... день снимает покровы,
Тишина на двоих стелет лунную ночь.
Моё тело тебе рассказать всё готово
И услышать твои откровенья не прочь.

Пусть впитает песок жар палящего солнца...
Он, остывший в ночи, будет памятью греть.
А надежды росток и сквозь время пробьётся,
Через все расстояния - лишь потерпеть.

Ты прижмёшь к себе так... словно почва впитаешь
Влагу капель дождя и тепло моих рук.
Посмотри мне в глаза - вспоминай... обещаешь?
Пусть беснуется ветер перемен и разлук.

09.08.2023

Ожидание наше достигло предела
И почувствую, гордость в себе затая
Что смогу ощущать каждой клеточкой тела
Пусть во сне, но сегодня вся будешь моя.

Мы в смущение больше с тобой не играяем
И для взглядов тела подставляем свои
Я в себя с наслажденьем твой запах вбираю
Ощущая округлости тела твои.

В поцелуе начнём отдаваться мы смело
И казалось что губы нам не оторвать
Но трепещет твоё истомлённое тело
И меня призывает его приласкать.

Я бросаюсь в него словно в бездну отчаянья
Абсолютно свободен в движеньях своих
На касанья мои тело мне отвечает
Умоляя меня задержаться на миг.

На тебе как на скрипке восторг свой играею
Забывая о том это явть или сон
Нежным стоном ты флейты свой голос вплетаешь
Заставляя всё это звучать в унисон.

Мы не знаем что дальше и что с нами будет
Всемогуща над нами небесная власть,
Но мы этот дуэт никогда не забудем
Когда как обещала ты мне отдалась.


Рецензии
Игорь Панкратов выразил ощущение от этого стихотворения очень верно. Трудно что-либо добавить.
Разве ещё раз восхититься необычайной нежностью и бережностью ваших с Машей строк.

Галина Тишкова   10.08.2023 01:30     Заявить о нарушении
Поскольку Игорь признался что это первый его опыт в такой лирике и выразил пожелания выслушать мои замечания в личке я это и сделал. Набралось их немало и существенных. Всё тебе расскзывать не буду, но не кажется ли тебе двусмыссленной его фраза "Ты любишь играть в любовь,"? А вот играть в любви, т.е. любя совсем другое дело. Он парень умный и поймёт.🙋‍♂️😊🌺

Виктор Дидяев 2   10.08.2023 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.