Подмосковный сонет

ПОДМОСКОВНЫЙ СОНЕТ

Блажью укрывшись, как сладким обманом,
Нежась на ложе травы полевой,
Отогреваюсь под солнцем румяным —
Нравится мне отдыхать под Москвой.

Пусть говорят, что в Европе бесстыжей
Есть всё, что хочешь и даже — с лихвой,
Но не найдётся в предместьях Парижа
Русского неба над головой,

Журавль колодезный, русское поле,
Рощи берёз, ну, а вольному — воля.
Бойся и верь, но никак не проси.

Где-то за речкой играет гармонь.
Пламя костра словно огненный конь.
Это всё было и есть на Руси.


Рецензии