Дьяволизм - уход от Бога

(Когда Воля человека выходит на первый план,
начинается уход от Бога, начинается дьяволизм.)

Духовность поглощает нашу жизнь,
Мы к ней идём, включаем силу Воли.
И с юности терзает одна мысль:
- Как заслужить в «миру» счастливой доли?-
 
Творя, мы  раскрываем свой талант –
У каждого к чему-то есть способность.
Один художник, кто-то хиромант,
И нет границ, была бы лишь готовность.

Готовность жить у творчества в плену,
И мучится, превозмогаю муки.
Но ты готов, в прекрасный мир шагнув,
Идти вперёд и бояться вьюги.

Вся жизнь твоя у творчества в плену,
Растёт талант, и вот она вершина:
Ты признан и любим за глубину,
За красоту творений, ты святыня.

На первом месте в жизни лишь творить,
И сил не жалко, творчество чудесно.
Готов не покладая рук служить
Искусству, людям - это интересно.

Поклонники тебя боготворят,
Ты счастлив, покорив вершину славы.
Завистники со злобой в след глядят,
Ты проплываешь мимо величаво.

Но не спокойно стало на душе,
Душа молчит, и песен не заводит.
Ну что не так, живёшь на кураже,
Свет лучезарный от тебя исходит.

Всё чаще ты в претензии к Христу:
-За что? Ведь меня любят и лелеют.
Я людям радость, я духовность в мир несу,
Мои творения людям души греют.-

Увы, ты Божью волю позабыл,
От Бога отвернулся в одночасье.
И Дьявол под крылом тебя укрыл,
А без Любви с душою нет согласья…

Душа больна, и вдохновенья нет,
Всё чаще накрывают Вас недуги.
Спасенье лишь - идти к Христу на Свет,
Покаяться,  перерождаясь в муке.


Рецензии
Уход о бога - дьяволизм...
Уход от дьявола - богизм...
И от Всевышнего не убежишь ты,
Поскольку все мы там - ВНУТРИ!

Всевышний = Диаволъ(Об) + Богъ(Раз)
Сложив, подобие получишь: Об + Раз!
Коль хочешь гармонично жить,
ПО СЕРЕДИНЕ, между ними, нужно быть!

****

ДуШа - больною быть НЕ МОГЕТ!
Она - энерго-информации Лучи...
Коль всю энергию здесь не угробит,
То больными будут лишь - МОЗГИ!

"Христос" - "помазанник", в иврите - машиах.
Об этом знает каждый и..., наперёд.
Исус - НЕ бог! Увы и ах...
БОГЪ то, что Свет нам каждый день, с утра, - даёт!

Кто мучает себя, страдающий скулист,
В мїру зовётся - мазохист!

:)))

Нет Воли - значит будешь РАБ! Нет соВЕСТИ - будешь набожным фанатиком. Нет Духа - будешь нелюдью. Нет Души - значит Нежить. :)

Диавол - одна из половин Всевышнего, что в НАШЕЙ Действительности есмь. :)))

Не хай СЕБЯ(Сам Есть Бог Я), а то козлёночком станешь... :)

Удачи.

Виталий Ш   09.08.2023 15:35     Заявить о нарушении