Возмездие
Над заострённым профилем отца,
И свечи, свечи скалились ехидно
Вокруг ещё открытого ларца.
И шли в припляс, и хохотали свечи,
Сопровождать привычны в мир иной,
И общие для всех бубнились речи,
Мороча скукой, мучая виной.
Вчера, уже не знающее завтра,
И чудный свет на горделивом лбу,
И в повтореньях имя Александра,
Как будто не отец, а сын в гробу.
Наследникам безвестных миру отчеств
Ещё шагать куда как далеко,
Но мнилось – к сонму прочих одиночеств
Прибилось одиночество его.
И петли на дверях скрипуче ржавы
И больше не отпустят за порог,
И хода нет из траурной Варшавы,
На ленте надпись – Александр Блок.
Что их теперь и закопают вместе,
Лицо не отличая от лица,
Что гибель сына – вечное возмездье
За вечную покинутость отца.
Свидетельство о публикации №123080904186