Грустинки в осинках

У лета грустинки в осинках.
В листочках волнительный страх,
И чистая прелесть в росинках,
И светлая песня в лучах.

Мы ищем сторонку потише,
Где легче писать о любви -
Там ветви готовили ниши,
Склоняя верхушки свои.

Я точно не гнался за модой,
Но вечно копаясь в словах,
Испил на природе свободы -
Она в искромётных стихах.

Я брёл по тропинке окольной.
Лупил по коленям осот.
Мне было немножечко больно,
И дух шёл с поганых болот.

Ступал по мутнеющим лужам,
А рядом стучал невпопад,
На свой заготавливал ужин
Наш дятел личинки цикад.

И всполох зари не померкший,
И длинные тени вразброс.
Теперь, как мечтающий леший,
Я в думу великую врос.

В глазах изумлённых - полнеба,
И облако чистое слёз.
Я  бредил осьмушкою хлеба.
Был счастлив от сказочных грез!


Рецензии