Серая Шейка. Глава 3. 5

3.5

Давненько не видала уток
На этом тёплом бережку.
А ты - одна, мне не до шуток:
Тобой сейчас я закушу!

А Шейка смелости набралась:
- Ты уходи отсюда прочь!
Не для того я здесь осталась,
Чтоб утолить Лисицы плоть.

И не пристало бедной утке
Водить с Лисицей разговор.
И посмеюсь я этой шутке
Чтоб высмеяли твой позор.

Лисица к кромке подошла,
Понюхала, лизнула льдинку:
- А, впрочем, я не голодна.
Ещё устроим вечеринку!

Махнув хвостом, она умчалась
Вглубь леса прячась за кустом.
Длинноухий тут оказался,
К речке он пробрался тайком.

- Берегись её, Серая Шейка,
Она скоро снова придёт.
Не оставит эту лазейку.
Совсем скоро снег упадёт.

Напугал он Серую Шейку.
Стала пуще за брегом смотреть.
Однажды ночью, как злодейка,
Покрылась снегом. Обалдеть.

03.08.2023


Рецензии