И зёрна от плевел, и душу от тела...

И зёрна от плевел, и душу от тела
Бог отделяет на свете белом.
А белый свет отделяет от тьмы,
как каждое «я» отделяет от «мы».
Он отделяет пространством, а время
точит, и точит, и точит темя.
И истончают, держись, не держись
время с пространством, любую жизнь.
И отделяют, и разделяют,
и отдаляют, и оставляют
нас тет-а-тет навсегда с одиночеством,
хочется нам или не хочется…
А отделённые зёрна от плевел
опять перемелют в муку и в пепел.
Пепел развеют семью ветрами
так, что и знать мы не будем сами
где и когда на семи ветрах
встретимся, снова утратив страх…


Рецензии