Тучка

Вот тучка, "взбитое пюре",
По небу расплескалась,
Ещё при пламенной заре,
Что в утро влило алость.

Гнездятся ветры на крыле,
Но тучка не распалась.
В небесной, дальней синеве
Бы день деньской купалась.

За тучкой, Солнце колесом,
Пригоршни кинув света,
Чуть побледнело всем "лицом" -
Дожди умыли лето.

И спят все дали в глубине,
В свинцовой, сизой дымке.
На затуманенном челе
Повисли три росинки.

Так тихо очень, хоть замри,
А гром потом услышим.
Спустилась тучка до земли,
Расцеловало крыши.

Как-будто в мире мир настал -
Ни войн, ни страшной крови...
Нашёл, чего душой искал -
И сердце сжалось что-ли...


Рецензии