Литература стала лживой

Литература стала лживой!
Возможно, может быть не вся.
О, что писатели сложили
То к жизни применить нельзя.

Толстой и Чехов, Достоевский
Писали жизнь таким пером -
Всё было правдою и веско
И зло героев - не добром

Венчалось, как мы видим ныне!
Ломают, гнут и рушат всё,
Но по писательской картине
Вдруг жизнь их к счастью несёт.

Так пишут,  к сожаленью, часто....
А в жизни не бывает так.
Ты не увидишь в жизни счастья,
Когда ты был всей правде враг.

И классики о том писали -
Психологический портрет.
Они нутро и душу знали, -
Со злом живёшь, и счастья нет!

Оно на миг мелькнёт там только,
Как искушенье, как обман....
А после будет очень горько,
Растает радости  туман.

И воздаяние всей мерой
К ним в жизнь придёт - оно итог,
Тому, кто попирает веру,
Тому, кому и Бог, не Бог.

И пишут лживые трактаты:
Губи, люби кого хочу,
А после будешь ты богатым
И все дороги по плечу!

Но нет, так не бывает в жизни,-
Не допускает это Бог!
Писатели, вложите в мысли,
Что злому только зло - итог.

Что сколько ниточке не виться,
Однажды крах придет огнём!
И будешь в боли страшно биться
И всё окончится судом.

Иль человеческим, иль Божьим.
Увы, увы, мой милый друг!
Писатели, я подытожу,
Незнанье этого - недуг.....


Рецензии