Если хочешь покой...

Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод; и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани. Бытиё 49:14,15

Если хочешь покой,
Если хочешь приятную землю,
Сколько песен ни пой,
А придётся напряжно работать.
Неудачи порой
Не поняв, неохотно приемля,
Окрылённый мечтой
Не достигнет существенно что-то.
Для того, чтобы много
Прекрасного, светлого было,
Нужно много о;рать
И, горбатясь, до боли трудиться.
Нужно челюсти сжать,
Глубоко закусивши удила,
И назад чтоб не сдать,
Развесёлым таким притвориться.
Никогда не терпя
Ни покоя, увы, ни простоя,
Забираться без сил
Постоянно всё выше и выше.
Исполненье мечты,
Говорю тебе, этого стоит!
Даже если обратное
Ты от кого-то услышишь…


Рецензии