Осадки

С небес ни капли -
на душе осадок.
Не утоляемый
ничем сушняк.
Он сутью оставляемой
так гадок,
что не избавится
от мерзости никак.
Метлой эмоций
не смести -
он поселился
здесь навечно.
От глупости моей
душа грустит -
она бы предпочла
мою беспечность,
которой похрен
все ненастья:
небесные
и прочие осадки!
Она - мерило
доброты и счастья.
С неё, как с безразличья
взятки гладки!


Рецензии