Что тебе осталось

***

Что тебе осталось
В жизни? - Лишь усталость,
Солнечные крошки
На пустом окошке...

Солнце за холмами
Вечером гнездится,
А тебе ночами
Очень плохо спится.

Ветер в печке воет,
О заслонку бьётся,
Что ему на воле,
Ветру, не живётся!

Вот залез он в сажу,
Ворошит углями,
Будто обгоревшими
Дочерна костями.


Рецензии