Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 202

Le Loup mordu des Chiens dit au Mouton , De grace ,
J'ay soif , aporte - moy de l'eau dans une tasse :
Mais quand j'auray , dit l'autre , e; soin de ta boisson ,
Peut - ;tre voudras - tu manger ton Echansson.

Барану молвит волк, что псами дран: "Браток!
Я жажду, принеси мне хоть воды глоток!"
- Коль принесу, - в ответ, - напиток бодр и свеж,
Сдаётся мне, что ты и водоноса съешь.


Рецензии