К Сержу Сандалу!

Светлой памяти поэта, друга
   Сержа Сандала!
.          ***
Сегодня утром, так внезапно
Мне сообщили... Помяни!
Мой друг уходит безвозвратно,
А сколько было в нём любви...

Любви к тем северным просторам,
Сибирский край -мечта Земли!
Хотелось с ним по косогорам
Изведать тайну-всей Страны...

Мой друг уходит в одночасье,
Святой Сергей!-Он наш поэт!
Какое горькое ...несчастье...
Я позову... его уж...нет...

Он вдохновил меня ответить
Что вдруг случилось там со мной*
Я бал так счастлив друга встретить!
И он остался мне - родной!...

Мне до церковного предела
Осталось только... три часа...
А как же сердце затвердело...
Мой друг... уходит навсегда...

Я не закончу эти строчки...
Сибирский парень- он талант!
Прости, прости мой друг Серёга!
В чём был и не был виноват...

* вынужденная посадка на Ан-2 в тайге...
"Полсекунды... жизни"


Рецензии