Зайчата Прыг и Скок. Кошмарный сон
И новый сказ представлю вам, друзья.
Садитесь, поудобнее, начинать пора.
Зайчата Прыг и Скок, два брата, неразлучных друга
Резвились на лесной полянке, играли в догонялки,
Толкались, кувыркались и весело смеялись.
И в волю наигравшись, на траву упали
За тучками на небе наблюдали и мечтали.
И глядя, как плывут неторопливо облака,
Прыг неожиданно сказал, прикрыв мечтательно глаза:
-Хочу на облаке верхом я прокатиться.
Хочу парить свободно - словно птица!
-Фи-и, какая глупость !- промолвил зайчик Скок.
- Хочу я быть таким как лев иль волк!
Чтоб никого на свете не бояться!
-Но, ты б тогда стал зайцами питаться!-
Тот час воскликнул зайчик Прыг.
Мечтательность с него слетела в тот же миг.
И он в недоумении уставился на Скока.
А Скок тут громко рассмеялся:
-Ну, что ты так встревожился? Ведь это ерунда!
Не быть мне волком никогда! Уж помечтать нельзя!
Но если, стал бы волком, вот смехота!
Не ел бы зайцев, а защищал бы их тогда!
И хитро посмотрев на Скока, продолжал:
-А ты братишка прав, который час?
Готов не только зайца, но и быка я проглотить сейчас!
Обедать не пора ли? Я есть хочу!
Сейчас тебя вместо морковки проглочу!
И хохоча, на братца Скока он напал.
И щекотал его и понарошку за бока кусал.
И вновь зайчата кувыркались ,
И весело смеясь, по траве катались.
Потом, уставшие пошли домой.
А ночью Скоку приснился сон.
Что он не зайчик Скок, а волк!
Как будто, он с постели встал
И своим видом Прыга напугал.
И с криком «волк» пустился Прыг бежать .
А Скок стал Прыга догонять.
-Постой, братишка, это я же, Скок.
Но Прыг не слушал, улепётывая со всех ног.
Конечно Скок, ведь он же волк,
Братца всё- таки поймал и лапою к земле прижал.
И тут звериное нутро, над Скоком верх взяло.
И что он- заяц Скок, он думать перестал
И братца Прыга растерзал.
Когда же Скок вдруг осознал:
Что ж он такое натворил и брата своего сгубил,
То от отчаянья заплакал и завыл.
-Эй, Скок , проснись, не плачь, проснись,-
То Прыг его тихонько тормошил, будил.
Увидев пред собой живого брата,
Скок Прыга в крепкие объятья заключил.
И улыбаясь широко, проговорил:
-Как хорошо, что это только сон!
Как хорошо, что зайцем я рождён!
Вот так и мы, натягивая маски,
Порой играем чуждую нам роль.
И забываем, что должны мы в жизни
Всегда и всюду быть собой!
Свидетельство о публикации №123080903780