Маска
умерьте пыл, довольно фальши.
Притворством выстлан путь Ваш в никуда,
но жизнь, неумолимо мчится дальше.
В делах сердечных дюже "преуспели",
на дифирамбы не скупясь.
Ох, сколькими обманом овладели,
своею полигамностью гордясь.
Не оглянувшись, прочь идете смело,
шаблонность встреч, уловок, фраз.
Неужто Вами правит только тело,
цинично чувствами играя напоказ!?
Игрой пресытившись сполна,
доверие к Вам исчерпали дамы.
Нелепые посеяв всуе семена -
потомков с черствыми сердцами.
Подмена ценностей, меняемся ролями,
о чувствах искренних негоже говорить.
С младенчества, своими же корнями,
неверные основы можем заложить.
А дальше ... взрощенный росток,
лишь укрепится в поле безразличия.
Однажды крикнет: "Как я одинок!"...
Снимая маску в обществе двуличия.
08.08.2023
Свидетельство о публикации №123080903764