2023. 08. 08-09 Сны начинаются там

Сны начинаются там,
Где весенние ночи
Тают к утру, испаряясь
В сиянии дня,

Где совершенству черёд
Составляет непрочность
Линии времени
В переплетеньи ума.

Где ещё не,
Но уже и не через,
Где чаша полная
Без дна и как ни верти.

Где тает воск,
И где курится вереск,
Где не касаются стопы
И накрест порознь пути.

Там начинаются сны,
И они там хранятся,
Выйдут ли в люди,
А то хоронятся как клад.

Сны огоньками свечи
Проявляются в бархате ночи,
И вместе с ветром играют,
И тенью манят.

И угасают столь быстро,
И тают нещадно,
И оставляют свой зыбкий
Но чувственный след.

Сны это память,
Воображенья богатство,
Смех без улыбки,
И зимы без лет.
 
2023.08.08-09


Рецензии