Молитва к иконе Святому Пантелеймону Целителю

               
 Молитва к иконе  Святой великомученик и целебниче Пантелеймоне!       
               
 Моли Бога о нас (имена) и не допусти долее оставаться в ней болезням,
 коими болит душою и телом! Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам
 страстями нашими.               
 Болеем мы леностью и расслаблением исцели нас.               
 Болеем влечением и пристрастием к земным предметам исцели нас.          
 Болеем, о святой Пантелеймоне!
 Болеем забывчивостью: о деле спасения, о наших грехах и немощах,          
 о наших обязанностях исцели нас.               
 Болеем злопамятством, гневливостью, ненавистничеством исцели, о целебниче
 Свято-Афонский и всемирный.               
 Болеем завистью, гордостью, надменностью, превозношением, при всей скудости
 и непотребстве исцели нас. Болим многими и разными припадками плоти
 угодия: чрево излишеством, невоздержанностью, многоядением, сластолюбием
 исцели нас.               
 Болеем сонливостью, многословием, празднословием, осуждением исцели нас,   
 о святой Пантелеймоне! Болят наши очи греховными воззрениями, болят наши
 уши слушанием пустословия, злоречия, наветов исцели нас.             
 Болят руки нерасположением к молитвенному воздаянию и к подаянию милостыни
 исцели нас. Болят наши ноги нежеланием поспешно идти в храм Господень и
 стремлением к хождениям по стогнам и к посещениям домов мирских исцели нас.
 Болит, зело болит язык наш, уста наши: пустословием, празднословием,
 злоречием, отвращаясь от молитвословий и славословий, или произнося их
 небрежно, рассеянно, без внимания, без понятия исцели нас, по милости!      
 От главы до ног болеем мы: болит в нас разум непонятливостью, неразумностью и
 безумием; болит в нас воля, отвращаясь от святых занятий и стремясь к делам
 вредным и богопротивным; болит в нас память, забывшая наши прегрешения и
 содержа в себе не утрат но согрешения и оскорбления ближних наших; болит в нас
 воображение, не умея и не желая живо представить нам нашу смерть, вечную муку
 грешных, блага Царствия Небесного, Божий гнев, крестные страдания Христовы,
 Его распятие исцели нас, о святой Пантелеймоне! Все в нас болит. 
 Нищенствует и душа наша вся со всеми ее силами и способностями.   
 Немощное и тело наше все со всеми его членами. Исцели нас, о святой
 Пантелеймоне, Целебниче безмездный и любвеобильный Врачеватель, слуга
 Пресвятой Богородицы, и не оставь наше окаянство в толи цех недугах и в
 то лицей немощи: да исцеляясь твоею благодатью, прославлю Пресвятую Троицу,
 Отца и Сына и Святого Духа и Пресвятую Богородицу, тебе на служение болящим
 посылающую, и возблагодарю твою, о святой Пантелеймоне, цельбоносную. Аминь.
               
  Подробнее: https://sunlight.net/wiki/ikona-svyatogo-tselitelya-
  pantelejmona.html


Рецензии