Культурная разница

Я чужд сегодняшней культуре:
Развратной, низменной, пустой.
Нет смысла, истины в халтуре
Глуп и пошл паяц крутой.

Хотя не скрою есть подвижки
Из прошлого берут пример:
Уже читают русских книжки
И на слуху Льва Толстого «Холстомер».

А также чтят и Достоевского,
Чехова пьесы и ряд советских сочинителей
И Пушкина гения, Раевского –
Прекрасных с косностью воителей.

Чуть-чуть, но просыпается в народе
Духовный мир, который был забыт.
Меняется сознание вроде –
Всё чаще появляется на публике пиит.


Рецензии