Сфинксы оживают

   
   Сфинксы смотрят
   всегда на восток,
   Где каждое утро
   светило встаёт,
   В час, когда солнце
   откуда-то снизу
   Грузное тело
   свое поднимает,
   Руками - лучами
   себе помогая.
   Лучами - руками
   своими цепляясь
   за землю,
   за камень,
   за грань пирамиды.
   Лучи эти сфинксам
   в глаза попадают.
   В час, когда луч
   Предрассветный сияет,
   Каменных кошек
   Глаза оживают.
   Кошки-гиганты
   добычу
   себе выбирают,
   Зорко следя,
   что творится
   в пустыне...
   Но солнце встаёт,
   первый луч пропадает.
   Сфинксами кошки .
   опять замирают.
   Живыми им быть .
   только час
   позволяют
   Мудрые боги - .
   тогда и поныне!


Рецензии