230

На стихотворение "И я не слышу ваших тёплых нот"

"Зима легла пушистым покрывалом,
Укутав веры хрупкой благодать.
И я вам, к сожалению, не сказала
Всё то, что собиралась рассказать....

Метель кружИт  простуженным паяцем,
Пространство душ стараясь замести...
Ах, мон ами, так сложно притворяться,
Ещё сложнее вымолвить "прости".

И я молчу, закутавшись в обиды,
С полуулыбкой слушая романс.
Бессмысленностью будущность убита,
А сердце так хотело ренессанс...

Но точкой невозврата стала осень,
Предательством  шуршащая в листве,
Я не могу в забвение отбросить
Тот тягостный, с надрывностью напев.

Он не даёт душе успокоенья,
И я не слышу ваших тёплых нот,
Простите, милый друг, но... к сожалению,
И я не та, и вы уже не тот.

Зима подарит мыслям безмятежность,
И, может быть, прогнозам вопреки,
Вернётся  нерастраченная нежность,
Попавшая  в объятия  тоски..."

МР.

___________________

Экс:

Gregorymanstraikpaursfeetch

Когда, финансы кончились, мадам!
Я, вашу руку сладко поцелую!
Быть может, Бог пошлёт и мне, и Вам…
А то, без ресторанов — я… тоскую…

Нам, меркантильность, право, ни к чему,
Ведь счёт в швейцарском банке, безупречен…
Давайте, лучше я Вам — Dom Perignon, налью...?
Ещё, не вечер, господа! Ещё — не вечер...!

Mila Poznanskaia

Какие рестораны,

Какой швейцарский банк?

Начнёшь любовь с обмана —

Вернётся бумеранг.

Селёдочка с картошкой,

Салат, холодный квас

И песня под гармошку —

Прекрасны без прикрас. 

Gregorymanstraikpaursfeetch

Ну, вот… облом, уже в который раз,

Я ем картошку, сидя, возле печки…

Вонючий, грязный… пью холодный квас,

Селёдку… ем!
О! Как вы… бессердечны...!?


Рецензии