Дыханье ускользающего лета

Дыханье ускользающего лета:
Объяты жаром сосны - исполины,
Скворцы поют последние куплеты,
Укрывшись в бусах пламенной рябины.

И в поисках пьянительной прохлады
Бежим с тобой в живительную реку;
Ночами льют шальные звездопады-
Для счастья много ль надо человеку?

По капле пьём туманные рассветы
И собираем гроздья винограда.
Дыханье ускользающего лета...
Для счастья, верно, многого не надо.


Рецензии
Атмосферное стихотворение, с настроением, хорошо прорисованное. Понравилось)
С уважением,

Таисия Тихонравова   21.02.2024 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.