Ты

Ты мой нежный цвет,
Ты мой острый шип.
Я с тобой окреп,
Только и осип.

Я тебя согрел
Сдюжил, прорастил
Только опустел...
Не хватило сил.

Ты теперь сама,
Выпрямись, тянись!
Твой свет и твоя тьма
Какая у них высь?

Сорняк или цветок?
Плод или пустоцвет?
Я дал тебе урок -
Это лишь твой ответ.

Я уходил и зол был в целом на весь свет.
Надломлен... больно, глубоко и у корней.
И лишь со стороны твой аромат и цвет
Дадут мне вдохновенье стать сильней.


Рецензии